南方都市报
恢复出厂设置只能作为最后手段。重置会清除宽带拨号信息、无线名称、无线密码和自定义规则;如果不知道宽带账号或运营商配置,重置后可能无法自行恢复上网。
浏览器提示“连接不安全”不必立即判断为病毒。部分路由器管理页面使用本地证书,🔮浏览器可能给出安全提示;确认当前连接的是自己的路由器、地🎨址属于本地网络后,再根据页面提供的本地访问选项继续。
路由器管理地址与普通网站地址不同。管理页面通常只在本地网络内可访问,断开Wi-Fi后单独使用移动数据,通常无法打开家中路由器后台;连接公共Wi-Fi时,也不应随意尝试管理该网络设备。